?

Log in

No account? Create an account
Кот Непотребный vasik_catn wrote in ru_artillery
Previous Entry Поделиться Next Entry
Производство боеприпасов в России в годы первой мировой.
Такие вот картинки.

По литературе известно, да и по тырнетам гуляет, достаточное количество фотографий производства боеприпасов на гражданских предприятиях Европы в годы ПМВ. Мобилизация промышленности.. Милитаризация экономики.. Это картинки, происходящие из Франции, Германии, Англии.. Но, почему-то, не России. А ведь у нас тоже мобилизацию промышленности проводили, хотя не так скоро и эффективно, как во Франции и Германии.. Но всё же..
И вот, полтора года назад, в питерском Артмузее появилась целая витринка, посвящённая этому вопросу. В центре стенда "подарочный" вариант (в футляре!) корпуса 3-дм. гранаты, произведённый в одной небольшой мастерской в Одессе.
А теперь настало время рассмотреть фотографии крупнее. Называется вся подборка: "Произодство корпусов 3-дм. снарядов в железнодорожных мастерских юга России", конкретно речь идёт о Екатеринославских и Нижне-Днепровских мастерских. Даты нет, но, по всей видимости, 1916 год.




























И оригинальные подписи к картинкам:



Производство боеприпасов в России в годы первой миров

Пользователь bambi_simbam сослался на вашу запись в своей записи «Производство боеприпасов в России в годы первой мировой.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Производство боеприпасов в России в годы первой мировой. [...]

Производство боеприпасов в России в годы первой миров

Пользователь ksologub сослался на вашу запись в своей записи «Производство боеприпасов в России в годы первой мировой.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Производство боеприпасов в России в годы первой мировой. [...]

Ух ты - ничего так подборка!
На второй - практически, Феликс Мундеич прессует поясокЪ, окЪ! :-) (шутке).
Деликатная операция, кстати, с массой нюансов. Чтоб поясок не "на подрыв" запрессовался, и т.д.

И державки под механическое крепление пластин, угу. Кстати, небось, пластины не хуже тех, чем ныне в РФ массово работают, а скорее и лучше - нонешний победит говно говном (хороший покупают где угодно, но за бугром). Быстрорез, ежели с высоким содержанием вольфрама, иной раз и лучше будет.