Николаев Владимир (tri_tire_tochka) wrote in ru_artillery,
Николаев Владимир
tri_tire_tochka
ru_artillery

Category:

Спутник засёк китайские супер-бабахи.

Спутниковая съёмка в районе китайского научно-исследовательского испытательного центра в Баотоу, показал наличие двух образцов артиллерийских супер-орудий, 24,3 и 33,5 метров в длину.

Два горизонтально установленных образца впервые появились на снимках в период между сентябрём 2010 и декабрём 2011 годов. Объекты всё ещё находились на месте в июле 2013 года.
В 2011 году на изображениях было видно нечто, служившее мишенью для баллистических тел, перед 33,5 метровым образцом. Предположительное назначение орудия – испытательное.
Китай давно занимается экспериментами в области супер-орудий. Первая супер-пушка (Пионер) была построена в 70х годах, в рамках противоракетной оборонной программы «проект-640». Предположительно 24 метровый образец и есть то самое орудие.
В 90х годах стало известно, что Китай построил дальнобойное супер-орудие, схожее с иракской суперпушкой «Проект Вавилон». Отмечается, что Джеральд Бюль оказывал существенную помощь в проектировании дальнобойной китайской артиллерийской системы.

Спутниковый снимок супер-орудий

Источник
Tags: Китай, испытания, новости, системы особой мощности, фото, экспериментальные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments